Information vom 30.04.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

bis heute (14.00 Uhr) ergeben sich noch keine weiteren Änderungen den Schulbesuch betreffend. Das bedeutet, dass auch am 04. Mai zunächst wieder die Klassen 10 zum Unterricht in die Schule kommen. Der Stundenplan für den Jahrgang 10 bleibt unverändert.

Alle anderen Schülerinnen und Schüler werden wie bisher über die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer mit Material versorgt. Nutzen Sie bitte die Telefongespräche im Rahmen des „Elternsprechtages“, um anstehende Fragen und Probleme zu klären. Gerne können Sie sich auch im Sekretariat der Schule melden. Das Sekretariat ist täglich von 7.45 Uhr bis um 15.00 Uhr besetzt. In dieser Zeit ist auf jeden Fall auch die Schulleitung zu erreichen.

Wir freuen uns, dass die Lernangebote von den meisten Schülerinnen und Schülern verlässlich bearbeitet werden und darüber, dass wir mit den meisten Familien im Kontakt stehen. Auch die Übergabe von Materialpaketen hier in der Schule klappt sehr gut. Dankeschön dafür!

Wir weisen auch noch einmal auf das Angebot der Notbetreuung hier in der Schule hin. Es stehen immer Kolleginnen und Kollegen bereit, um Kinder zu betreuen. Wenn Sie Fragen hierzu haben, melden Sie sich gerne bei uns, damit wir Sie beraten können.

Ebenfalls weisen wir noch einmal empfehlend auf das Angebot der Schulsozialarbeiterinnen hin, sich in Krisensituationen beraten zu lassen.

Sobald es weitere offizielle Informationen zur Öffnung der Schule für zusätzliche Lerngruppen gibt, werden wir Ihnen dieses auf Homepage, aber auch über die E-Mail-Verteiler der Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer mitteilen.

Wir wünschen Ihnen – trotz allem – einen schönen Maifeiertag

Lisa Richter und Ansgar Nückel