Wahlpflichtunterricht

Wahlpflichtunterricht gibt es in den Klassen 7 bis 10 mit jeweils 2 Stunden pro Woche. Die Schule macht den Schülerinnen und Schülern in diesem Bereich ein erweitertes Lernangebot in den Lernbereichen Arbeitslehre, Naturwissenschaften und Kunst.

Im Schuljahr 2019/20 werden an unserer Schule folgende WP-Kurse angeboten:

Jahrgangsstufe 7:

• DFB-Fördertraining
  • Orchester
  • Medienbildung

Jahrgangsstufen 8 und 9:

• Arbeiten mit dem Computer – Excel, Bildbearbeitung, Internet und Programmieren
  • Astronomie
  • Babysitten – leichtgemacht
  • DFB-Fördertraining
  • Wir lernen Programmier-Basics kennen
  • Fotografie
  • Kiosk
  • Nähmaschinenführerschein
  • Partysnacks – süß und herzhaft
  • Schule ohne Rassismus
  • Schülerband
  • Selber drehen mehr verstehen – eigene Erklär-Videos drehen

Jahrgangsstufe 10:

In der Jahrgangsstufe 10 entfällt der Wahlpflichtbereich zu Gunsten des Langzeitpraktikums (10 Typ A) bzw. einer erhöhten Wochenstundenzahl in den Hauptfächern (10 Typ B).

Erstellt: 05. Dezember 2019 Zuletzt aktualisiert: 12. Dezember 2019

Reiten im Stundenplan

Im Rahmen der Reit-AG der Christine-Koch-Schule absolvierten erstmalig vier Schülerinnen eine offizielle Reitabzeichenprüfung und sind nun stolze Besitzerinnen des „Reitabzeichen 10“. Geprüft wurden sowohl Kenntnisse als auch Fähigkeiten im Umgang mit dem Pferd, wie z. B. Reiten im Schritt und Trab, Pferdepflege, Zäumen und Satteln sowie die sogenannte Bodenarbeit (Führen, Halten, Anbinden unter Einhaltung aller Sicherheitsbedingungen).

Die Christine-Koch-Schule gratuliert zur bestandenen Prüfung, wünscht viel Vergnügen bei der weiteren Ausübung dieses Hobbys und viel Erfolg beim Erwerb weiterer Reitabzeichen.

Erstellt: 16. November 2016 Zuletzt aktualisiert: 16. November 2016