Reiten im Stundenplan

Im Rahmen der Reit-AG der Christine-Koch-Schule absolvierten erstmalig vier Schülerinnen eine offizielle Reitabzeichenprüfung und sind nun stolze Besitzerinnen des „Reitabzeichen 10“. Geprüft wurden sowohl Kenntnisse als auch Fähigkeiten im Umgang mit dem Pferd, wie z. B. Reiten im Schritt und Trab, Pferdepflege, Zäumen und Satteln sowie die sogenannte Bodenarbeit (Führen, Halten, Anbinden unter Einhaltung aller Sicherheitsbedingungen).

Die Christine-Koch-Schule gratuliert zur bestandenen Prüfung, wünscht viel Vergnügen bei der weiteren Ausübung dieses Hobbys und viel Erfolg beim Erwerb weiterer Reitabzeichen.

Erstellt: 16. November 2016 Zuletzt aktualisiert: 16. November 2016

Wahlpflichtunterricht

Wahlpflichtunterricht (WP) gibt es in den Klassen 7 bis 10 mit jeweils 2 Stunden pro Woche. Die Schule macht den Schülerinnen und Schülern in diesem Bereich ein erweitertes Lernangebot in den Lernbereichen Naturwissenschaften, Arbeitslehre und Kunst.

Im Schuljahr 2015/16 werden an unserer Schule folgende WP-Kurse angeboten:

Jahrgangsstufe 7:

• DFB-Fördertraining
  • Orchester
  • Sporthelferausbildung
  • Künste

Jahrgangsstufen 8 und 9:

• Schülerblog
  • Kiosk
  • Digitale Fotografie
  • Schülerband
  • Informatik: Excel
  • Tischkultur und mehr
  • Nähmaschinenführerschein
  • Abenteuer Leben (in Zusammenarbeit mit dem Projekt Förderband)

Jahrgangsstufe 10:

In der Jahrgangsstufe 10 ist WP-Unterricht nur im Bereich der Klassen 10-Typ A vorgesehen. Die Stunden des Wahlpflichtunterrichtes finden in den BORK-Klassen als Ganztagspraktikum statt.

Erstellt: 01. Dezember 2015 Zuletzt aktualisiert: 09. Februar 2016